+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30
инфо игры магазин прокат услуги контакты о нас

Дата: 30.07.14

Шары для пейнтбола... и с чем их едят:)?



Да, пейнтбольные шары едят. Кушают в неимоверных количествах. Поедают с неимоверной скоростью и еще припрашивают... добавки:). Но не люди..., а маркеры. Причем у каждой модели свой аппетит и предпочтения по "меню". Для людей же шары тоже в принципе съедобны... но невкусны:). Если на игре вы случайно проглотите "шарик":), ну то есть брызги от него, прилетевшие в маску, не бойтесь, не отравитесь:). Шары - это желатиновые капсулы с пищевым красителем внутри. Они экологически безвредны, а краска легко отстирывается. После игры оставшиеся на площадке шары бесследно растворятся и исчезнут... через пару недель. "Зеленые" - пейнтбол с вами:)!

Стандартный калибр шарика - 0,68 дюйма, но есть и другие, менее распространенные. 0,50 калибр например. Почему дюймы? Пейнтбол пришел к нам из Америки. Если по "нашему", то 0,68 дюйма это около 18мм. Вес примерно 3,2г. Почему примерно? Потому что в каждой партии шаров даже одного производителя вес может варьироваться... как и диаметр... чуть-чуть:). Вес коробки шаров (2000шт.) около 7 килограмм. О, производство пейнтбольных шаров - это целая наука... без шуток. Вы только задумайтесь! Нужно создать идеально круглый шарик, который целым и невредимым будет вылетать из ствола с ускорением от 0 до 330 км/ч и раскалываться на мягком теле человека! Мудрено? Еще бы. Но... современные технологии рулят:)! Поэтому и... играем.

Шары имеют несколько показателей, указывающих на качество: хрупкость, ровность сварного шва и приближенная к идеальной сферическая форма. Они бывают двух классов: прокатный и турнирный. В прокатном классе шары применяются для работы с прокатным оборудованием, у них зачастую форма и швы неидеальны, но для маркеров в прокате они являются подходящими... и у них невысокая цена:). Турнирные шары используют игроки с электронными скорострельными маркерами, во избежание частых расколов при высокоскоростных играх с использованием удлинённых стволов. Эти шары применяют на соревнованиях по спортивному пейнтболу. Естественно... они дороже.

Кстати, еще есть "зимние" шары для пейнтбола. И это хорошая новость для россиян, с нашим то климатом и... малоснежным летом:). Они с более маслянистым и густым наполнителем, в котором отсутствует вода. Ими можно "шпилить" до -15С. А что с хранением и транспортировкой? Шары не любят прямого солнечного света и повышенной температуры. Хранить свои шарики лучше при температуре 20-22С и влажностью ниже 65%. Не больше года. Можно даже... в холодильнике:). Но не в морозилке! Желательно один или пару раз в месяц переворачивать коробки или отдельные пакетики с шарами. Чтоб не слиплись! При транспортировке не бросать, не кантовать... все как со стеклом:). При соблюдении вышеперечисленных условий шарики будут радовать вас на играх, а ваших соперников... огорчать:) яркими кляксами!

© Paintballica Press




г. Екатеринбург, ул. Викулова 59 корп.2
paintballica@yandex.ru
+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30