+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30
инфо игры магазин прокат услуги контакты о нас

Дата: 30.07.14

Пейнтбольный маркер - что за зверь такой?



Маркер для пейнтбола – это ваше пневматическое "оружие", ваш "боевой" товарищ:) на игре. Почему "оружие" прозвали маркером? Он красит. Для стрельбы из него применяются особые "патроны" - желатиновые шарики, наполненные пищевым красителем. Работает он на двух видах газа: СО2 (углекислота) и сжатый азот/воздух. Бывает несколько видов маркеров: механические, полуавтоматические, помповые, электромеханические и электронные. Несмотря на разнообразие видов, они все близкие родственники:) и похожи друг на друга... по конструкции. Познакомимся ближе.

Маркеры-полуавтоматы работают по типу «одно нажатие – один выстрел». Применяются в основном, в прокате и на играх в тактический пейнтбол, где основными требованиями являются надежность и неприхотливость к погоде. А вот помповые маркеры перед каждым выстрелом необходимо перезаряжать. Чистая механика. Они работают, как правило, от одноразовых баллончиков с углекислотой. Преимущества "полуавтоматов" и "помповиков" - надежность, стабильная работа при различных погодных условиях и универсальность: работают как на СО2 так и на азоте/воздухе.

Если добавить к маркеру электронную рукоятку... то это совсем другая история:). Такие маркеры называются электромеханическими. Рукоятка позволяет значительно увеличить скорострельность – количество выстрелов за 1 секунду, устанавливать режимы стрельбы – полуавтомат, очереди по 3 или 6 выстрелов за одно нажатие на спусковой крючок (триггер) или вообще стрелять в автоматическом режиме. Причем, такую рукоятку не составит труда смонтировать легко и просто в домашних условиях любому. Не надо быть Кулибиным:), кит-набор вам в помощь! Работает такая рукоятка от батарейки "Крона".

Еще один вид - электронные маркеры. Обладают высокой кучностью стрельбы, скорострельностью и возможностью различных настроек, позволяющих регулировать режимы стрельбы и расход газа. Отличаются небольшим весом и компактностью, что позволяет игроку эффективнее прятаться за укрытиями. Эти "адские машинки" - просто нечто! Их преимущества: бешеная скорострельность, малые габариты, вес и куча регулировок. Внутри каждого микрокомпьютер, отслеживающий режимы стрельбы. Есть модели с LCD-дисплеями, "глазами" на шароприемнике и т.д. Их плотность "огня" такова, что на игре шары противников сталкиваются в воздухе! Можете представить? Это мир спортивного пейнта, во всей своей красе... и краске:)!

И как же выбрать маркер, спросите вы? Выбор осуществляется по нескольким критериям. Первое: условия эксплуатации маркера. При выборе пейнтбольного оборудования необходимо определить, на каких площадках преимущественно будут проводиться игры, на "лесных" или спортивных, так как условия игры в "лесу" кардинально отличаются от условий на спортивном поле. Проведения игр в зимнее время также может повлиять не только на выбор маркера, но и на выбор газовой системы. Второе: технические характеристики маркера. От них зависит многое, так как необходимо подобрать маркер, отвечающий по своим параметрам тем условиям эксплуатации, которые были изложены в предыдущем пункте.

Если вам приоритетен тактический - лесной пейнтбол, то оптимальным выбором станут механические или псевдоэлектронные маркеры, так как они более надежны и менее сложны в эксплуатации и уходе. Если же вас привлекает спортивный пейнтбол, то вам будет необходим лёгкий, скорострельный, электронный или псевдо - электронный маркер. Все зависит от ваших финансов:). Как же выбрать маркер с нужными параметрами и уложиться в доступный бюджет? Маркеры обладают свойством "upgrade" -усовершенствование - и у некоторых моделей эта возможность очень широка. Так что можно первоначально приобрести недорогой "бюджетный" маркер, впоследствии "апгрейдив" его до нужных параметров.

© Paintballica Press




г. Екатеринбург, ул. Викулова 59 корп.2
paintballica@yandex.ru
+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30