+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30
инфо игры магазин прокат услуги контакты о нас

Дата: 21.08.14

Кувшин с джинном... или баллон... для маркера



Баллон является неотъемлемой частью пейнтбольного оборудования, он представляет собой металлическую или полимерную колбу с регулятором выходного давления. Причем газ бывает... разный. Колба заправляется СО2 (углекислота) , сжатым воздухом или азотом. Давление в баллоне нешуточное и требует определенных знаний в обращении с этим... "джинном":). Главное, он не любит... тесноты. В кувшине тесно, дискомфорт и все такое:). "Джинн" хочет на свободу... поработать:). Он исполнит лишь одно ваше желание - стрелять шариками - но ведь для этого он и нужен? А может и... доставить неприятности.

Поэтому не "перебарщивайте", заправляя баллон газом, строго следуйте параметрам, указанным в характеристиках баллона. Углекислотный или воздушный баллон высокого давления - это, образно выражаясь, "пороховой бочонок", он может рвануть... иногда. Мы вас не пугаем, лишь призываем к осторожности и правильной эксплуатации баллонов. При правильном обращении этот "джинн" никогда не вырвется. Тем более, что в баллоне есть предохранительный клапан, через который он может выпустить "пар". т.е. избыток давления при "перекачке" или перегреве. Но, к чему вам эти шумовые спецэффекты:)?

При соблюдении несложных правил вы будете получать удовольствие от игры, не задумываясь о "высоком давлении" и прочей физике:). С воздушным баллоном, как уже сказали, соблюдайте рабочее давление при заправке. С углекислотой... своя специфика. Она, как газ, стоит дешевле, но не "любит", когда на баллон долго светят прямые солнечные лучи, она нагревается-расширяется и... в общем, храните свои заправленные баллоны в тени. Кислота жидкая, "наливается" в баллон при заправке, его нужно взвешивать на весах, контролируя вес. В отличие от воздушного/азотного, где все видно на манометре.

С ней чуток больше хлопот, чем с воздухом, зато при более теплой температуре на игровой площадке кислота даст вам больше выстрелов с баллона, чем воздух. Но и у воздуха есть свои плюсы. Более простая заправка, он меньше "разъедает" прокладки в маркере и прочее...Так все таки - углекислота или воздух? Выбор за вами. Обои хороши... по своему. Углекислотные баллоны бывают различных объемов: 9, 12, 14, 20 унций. Объем колбы напрямую влияет на количество выстрелов. Также как и у воздушных.... но там еще и давление... играет важную роль. Кстати, воздушные баллоны бывают двух типов: с металлической колбой и композитной (полимерной) для дорогих баллонов с "повышенным" давлением. Композит прочнее.

На колбе устанавливается регулятор с манометром, который показывает давление внутри баллона. Регуляторы бывают низкого и высокого давления. Баллоны с регулятором высокого давления распространены чаще и используются практически на всех моделях маркеров. Регуляторы низкого давления устанавливаются на более дорогих композитных колбах, они применяются для спортивных электронных маркеров. Давление, под которым заправлен баллон, напрямую влияет на количество выстрелов... и на качество:). Для информации некоторые цифры - объём баллона (давление) и количество выстрелов. Углекислота - 9 унций:150 – 200; 12 унций:250 – 300; 14 унций:350 – 400; 20 унций: 550 – 850. Воздушный баллон - 2000 psi ~ 400; 3000 psi ~ 600; 4500 psi ~ 800.

© Paintballica Press




г. Екатеринбург, ул. Викулова 59 корп.2
paintballica@yandex.ru
+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30