+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30
инфо игры магазин прокат услуги контакты о нас

Дата: 30.07.14

Какие бывают виды масок для пейнтбола



В пейнтболе маска является основным средством защиты. Основополагающим. И главным. Потому что защищает вашу голову... со всеми вытекающими:). Маски делятся на два класса: прокатные и спортивные. Прокатные маски отличаются хорошей защитой, надежностью, простотой обслуживания... и минимумом комфорта. Такие маски чаще всего используются клубами в прокате, у них одинарное стекло... что приводит к его запотеванию. На некоторые модели прокатных масок есть возможность установки термальных - то есть двойных - стёкол, что приводит... к незапотеванию:). Но, если у вас не "жесткое" похмелье:).

Спортивные же маски обычно приобретаются в личное пользование. Они более комфортны, в них двойные термальные стёкла, которые снижают вероятность запотевания. Обладают небольшим весом и изготавливаются из более дорогих материалов. В некоторые модели можно установить вентилятор... с обдувом линзы. Имеется возможность выбора стекла с различным цветом, тонировкой и пр. Это незаменимо для игры в солнечную или наоборот, пасмурную погоду, при искусственном освещении и т.д. Оба класса масок комплектуются козырьками, которые при желании можно снять. Некоторые модели имеют полную защиту головы... и сверху-сзади тоже:).

В "природе" существует два вида стёкол для масок. Одинарное - когда внутренняя часть стекла покрыта антифоговым (антизапотевающим) напылением. Оно обычно в процессе эксплуатации стирается и стекло начинает запотевать во время игры. В этом случае используются специальные антифоги. Двойное термальное стекло - оно изготовлено по принципу стеклопакета - состоит из двух стёкол, между которыми проложено неопреновое уплотнение. За счёт разницы температур стекло практически не запотевает, на его внутренней поверхности также есть антифоговое напыление. Гигиена - наше все:) - поэтому выбирайте для себя, любимого, свою собственную маску, исходя из целей ее применения. И главное - никогда не снимайте ее на игре!

© Paintballica Press




г. Екатеринбург, ул. Викулова 59 корп.2
paintballica@yandex.ru
+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30