+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30
инфо игры магазин прокат услуги контакты о нас

Дата: 06.08.14

Не пейнтболом единым, или на чем еще заработать в клубе



Оборудование куплено и вы держите его в своих руках, чувствуя приятную прохладу и восторгаясь изумительностью пропорций и строгостью линий. Оно радует ваш глаз своей блестящей новизной и благородным цветом металла на своих вороненых боках. Этот прохладный металл очень скоро станет "горячей" кузницей, куя ваши денежки... на играх. Самое время заняться проектированием всей инфраструктуры вашего клуба и продумать все "фишки", которые в недалеком будущем принесут вам доход, основной и... дополнительный. Ваш доход складывается из двух составляющих - непосредственно игры и дополнительные услуги/развлечения, которые вы предоставите клиентам в клубе.

Чтобы максимально эффективно извлекать прибыль с игр, вам необходимо продумать количество и расположение игровых площадок. Гораздо выгоднее, если в вашем клубе будет не одна, а несколько площадок с различными картами поля и отличающимися типами укрытий. Ну хотя бы две, как минимум. Во первых, это дает бОльшую финансовую выгоду при одновременном проведении игр на двух площадках. Исходя из опыта, есть определенный "прайм-тайм" игрового времени, на которое все клиенты и "ломятся". Если у вас это время будет занято, клиент уйдет - очень быстро и не раздумывая - куда? Правильно, к вашим конкурентам. Запишется к ним и с радостью отдаст ваши денежки:)!

Во вторых, клиенты любят, поиграв на одной площадке, перейти на другую, тем самым потратив еще больше шариков. А что такое шарики? Верно, это ваши деньги! Понятно, что комплектов на несколько площадок придется приобрести больше - зато какой доход! Площадки лучше строить не в чистом поле или диком лесу, а в местах с развитой первичной инфраструктурой: кафе, бани-сауны, парковки и прочие "приятности" с удобными подъездными путями. Желательно поближе к вашему городу. Для этого хорошо подойдут парки культуры, базы отдыха, санатории и т.д. У нас есть действующие клубы с несколькими площадками в каждом - заверяем, это отлично работает!

Площадки бывают разные по типу, мы подробно расскажем о них на консультациях при покупке оборудования, предоставим чертежи укрытий, покажем свои, действующие. Их количество и тип зависит от вашего конкретного случая и места, где вы решили открыть клуб. Мы подробно вам расскажем и покажем, как все лучше организовать. Главное - эффективная привязка к местности. Вы построите свою уникальную игровую площадку, следуя нашим рекомендациям и чертежам, "заточенную" на большой "слив" шаров и приносящую максимальную прибыль. А вдруг у вас там имеется заброшенное строение? Вот вам и готовая вторая площадка, однако нужно будет удостовериться в ее травмобезопасности и принять меры, в случае необходимости.

Также клиентов привлекают надувные площадки, они краем уха слышали про спортивный пейнтбол и им интересно понять, что это такое... ощутить на себе:). Это отличный вариант третьей площадки, которую, кстати, вы можете с выгодой использовать на выездных играх. Обязательно обтяните периметр площадок сеткой безопасности от шариков и выделите места с видом "на сцену":) под зону для игроков/зрителей с беседками или шатрами и мангалами. Вот и все, вкратце, по основному вашему доходу. Подробности на наших консультациях, в том числе и по разработке УТП для вашего клуба. Но, УТП - это отдельная песня, или "бомба" если хотите, которая "взорвет" ваши продажи. Это креатив, творчество... но мы компетентно поможем вам в этом!

Теперь о дополнительных доходах. Что касается минимальных вложений: тут вы можете договориться с директором парка/базы и иметь свои комиссионные, продавая их услуги своим клиентам. Кафе, гостиницы, бани, прокаты... много чего. Размер комиссионных зависит от вашей договоренности, но исходя из нашего опыта составляет от 10%. Оборудуйте пейнтбольный тир в зрительской зоне при площадке - для пристрелки маркеров и развлечения зрителей. Минимум вложений при неплохом дополнительном "сливе" шаров. Вы же помните, что вам дает этот "слив":)? Кстати, тир может быть не "чисто" пейнтбольным. Пневматика, страйкбол, луки/арбалеты - все это найдет своего благодарного покупателя. Дальше - больше... по инвестициям.

Купите лазертаг - не прогадаете! И проводите его на ваших площадках. Привлечете... деньги в лице детей и девушек, которые никогда не будут играть в пейнтбол... из-за боязни "синяков". Можете оборудовать "веревочный парк" в клубе, он весьма популярен в последнее время. Да и корпоративщики любят на нем устраивать свои "тимбилдинги" для сотрудников. Отдельная тема - зорбы, надувные аттракционы для взрослых и детей. Просто "мегахит" по популярности. Причем, если ваш клуб находится у воды, то к "земным" подключайте и водные аттракционы, включая прокаты водных велосипедов/лодок. Народ всегда в восторге! В общем, все зависит от вашего желания и... бюджета. И если с вашим желанием мы не в силах что либо изменить, то с бюджетом... Мы вам поможем его оптимизировать, с учетом ваших пожеланий.

И еще... немаловажно... Мы понимаем, что открыть клуб, пусть и не самое дорогое, но тем не менее... немного:) затратное мероприятие. Поэтому, в случае совсем уж "урезанного" бюджета, когда "лишних" денег нет, а очень хочется, мы вам расскажем, как можно успешно "начать" свой клуб с минимумом денег, даже площадку строить не придется! Расскажем с удовольствием... на наших консультациях, поделимся своим многолетним опытом... но только с реально заинтересованными людьми! Добро пожаловать в "красочный" мир бизнеса, или посторонним вход... всегда разрешен:)!

© Paintballica Press




г. Екатеринбург, ул. Викулова 59 корп.2
paintballica@yandex.ru
+7 (343) 382 51 92
+7 (922) 206 88 30